HOME / 향림이야기 / 향림이야기

향림이야기

2022년 향림도시농업체험원 김장행사

S&Y도농나눔공동체 2022.11.18 07:56 조회 13
오늘은 향림 김장하는날 ~~

8월 말부터 정성스럽게 가꾼 무와 배추 갓 쪽파등으로
김장하기 ~~
새벽 5시부터 향림을 밝히신 분들
밤새 뒤집어 가며 절인 배추를 씻고 나르고
정리하니
요렇게 예쁜 절임배추로 탄생
김장행사를 위해 정말 많이 애쓰신 회장님
그리고 아프신 와중에도 준비하시느라 애 많이 쓰시며 바삐 움직이셔야 했던 대표님 지휘하에
무채 쪽파 갓 미나리 등 양념 넣고 섞어주며 속 버무리기 시작합니다.
빨갛게 버무려진 김치속 정말 먹음직 스럽죠 ~^^
힘들지만 영차영차 열심히 버무려 주기
하하호호 웃음소리 가득했던 체험원의 김장풍경
많은 활동가분들이 와주셔서
금새 뚝딱 뚝딱 완성되어 갑니다.
김치 담는 조도 손발이 척척
동장님도 오셔서 참여해주시고
구청관계자분들도 함께 해주셨습니다.
한편에선 맛있는 수육을 삶고 국을 끓이며 점심 준비
근데 이런 ㅠㅠ 음식사진이 없네요.
정성스레 준비한 수육과 김치속쌈 따뜻한국 맛있는 콩찰밥
정말 짱짱 맛있었습니다. ~
회장님과 손님들의 식사 사진으로 ^^
사진은 없지만 모두 맛있게 잘 먹었습니다~~~
오늘 많은 선생님들이 새벽부터 준비해 담가 완성한 김치는
푸드뱅크등에 꼭 필요하신 분들께 기부되었습니다.
김치 받으신분들 모두 행복의 미소로 가득하시길 바래봅니다.